庄内は砂丘メロンの産地です。
生産者の方から、おすそ分けの砂丘メロンをいただく季節になりました。
おすそ分けと言いながら、いただくのはメロン屋を開けるほど大量なんです♪
こんな時でなければできない贅沢な食べ方。(R-20です!)
縦に半分切って、真ん中の種を取り除き
取り除いた所のくぼみにドバドバっと焼酎を入れます。
(いつも甲類焼酎の爽金龍を使っています)
あとはスプーンでメロンをザクザクとほじって食べながら
焼酎をすする、これが美味い(・∀・)b
メロン果汁100%&果肉入りの焼酎を楽しんでます。
なんて贅沢〜♪
メロンと焼酎
Trackback URL: トラックバック用URLを生成するには、JavaScriptを有効にしてください。
No trackbacksコメント(3)
>>ジョンさん
半分のメロンを独り占めできるならオススメです!
おこちゃまにはソーダ水を入れたら喜ぶかも〜
ほぉほぉ、ソーダーですか!!
参考になります(笑)
へ〜、そんな食べ方があったのか!!
参考になります!?