Communes
« 湯田川温泉の丑湯治 | ホーム | 夏休みの工作 »

メロンと焼酎

庄内は砂丘メロンの産地です。
生産者の方から、おすそ分けの砂丘メロンをいただく季節になりました。

おすそ分けと言いながら、いただくのはメロン屋を開けるほど大量なんです♪

こんな時でなければできない贅沢な食べ方。(R-20です!)

縦に半分切って、真ん中の種を取り除き
取り除いた所のくぼみにドバドバっと焼酎を入れます。
(いつも甲類焼酎の爽金龍を使っています)

あとはスプーンでメロンをザクザクとほじって食べながら
焼酎をすする、これが美味い(・∀・)b

メロン果汁100%&果肉入りの焼酎を楽しんでます。

なんて贅沢〜♪






Trackback URL: トラックバック用URLを生成するには、JavaScriptを有効にしてください。

No trackbacks

コメント(3)

へ〜、そんな食べ方があったのか!!

参考になります!?


>>ジョンさん
半分のメロンを独り占めできるならオススメです!
おこちゃまにはソーダ水を入れたら喜ぶかも〜


ほぉほぉ、ソーダーですか!!

参考になります(笑)



エモティコン
個人情報を記憶
通知
アドレス非表示
注意: 使用できるタグは <b> と <i> のみです。URLやメールアドレスはそのまま記述すればリンクになります。

Copyright (C) 2024 Communes ™ All Rights Reserved.