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今年も孟宗づくし御膳

湯田川孟宗のお問合せをいただくようになり、
もう4月も下旬なのかと、経つ日が早すぎて驚くばかりです。

公式ホームページでも「春の芽吹き御膳」から
「孟宗づくし御膳」のご案内へと(慌てて)更新いたしました。

今年の気候は春の訪れも遅かったので
例年のように4月下旬から湯田川孟宗をお出しするのは無理のようです。

ご予約のお客様にもその旨をお伝えしておりますが、
改めて報告いたしますと

「今年の孟宗だばGWでも採れるかどうだか分がらねっちゃおら」

とのことでした。 む〜ん・・・(´ヘ`;)

そこで、お客様には究極?!の選択をしていただいてます。

もし湯田川孟宗が採れなかった場合は
・春の膳になさいますか?
・他所の孟宗を使った孟宗汁になさいますか?

お客様からは
「湯田川孟宗じゃないのは残念だけれども
孟宗汁を食べに行きたいから孟宗料理で」とお答えいただく方がほとんでした。

沢山の方に愛されている名物料理の孟宗汁です♪




▼理太夫旅館ホームページ



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コメント(2)

理太夫さんの孟宗汁は肉無しだがぁ?
おら家は肉無しでずっーと来たさげ、よそで肉有りの
孟宗汁食べだ時だば、たまげだっけぇ
って言うが、カルチャーショック(>_


>>刺し勇さん
家の孟宗汁は肉無しですのぉ
大きくゴロンと切った孟宗と厚揚げ椎茸の孟宗汁です。
たまに肉入りの孟宗汁を見ますよのぉ〜。
その家その店の味付やアレンジがあって郷土料理っておもしぇど思う♪



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