秋のお料理 投稿日時: 2015年9月15日 投稿者: 理太夫旅館 若女将 今日は久しぶりに青空が広がる良いお天気の鶴岡市でした。 近頃の服装は、半袖じゃ少し肌寒く、上着を重ねると少し暑くて難しい 昼夜の気温差も出てきたので、いよいよタンス中身も入れ替えしねばねちゃの。 お料理も秋の献立へと少しづつ入れ替わってます。 なめこの炒り煮、いちじく甘露煮、からどりと菊のゴマ醤油 ゴマ豆腐のあんかけは通年の郷土料理 藤沢かぶ間引き菜のけんちん ↑これが間引き菜です。 お客様をご案内する前に1枚だけブログ用に写真をとりました。 この後に焼き魚など続きます。今日のごはんは栗ご飯でした♪ んだば、まだの~ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ Tweet