今日は久しぶりに青空が広がる良いお天気の鶴岡市でした。
近頃の服装は、半袖じゃ少し肌寒く、上着を重ねると少し暑くて難しい
昼夜の気温差も出てきたので、いよいよタンス中身も入れ替えしねばねちゃの。
お料理も秋の献立へと少しづつ入れ替わってます。
なめこの炒り煮、いちじく甘露煮、からどりと菊のゴマ醤油
ゴマ豆腐のあんかけは通年の郷土料理
藤沢かぶ間引き菜のけんちん
↑これが間引き菜です。
この後に焼き魚など続きます。今日のごはんは栗ご飯でした♪
今日は久しぶりに青空が広がる良いお天気の鶴岡市でした。
近頃の服装は、半袖じゃ少し肌寒く、上着を重ねると少し暑くて難しい
昼夜の気温差も出てきたので、いよいよタンス中身も入れ替えしねばねちゃの。
お料理も秋の献立へと少しづつ入れ替わってます。
なめこの炒り煮、いちじく甘露煮、からどりと菊のゴマ醤油
ゴマ豆腐のあんかけは通年の郷土料理
藤沢かぶ間引き菜のけんちん
↑これが間引き菜です。
この後に焼き魚など続きます。今日のごはんは栗ご飯でした♪