e-shonai.com

秋のお料理

今日は久しぶりに青空が広がる良いお天気の鶴岡市でした。
近頃の服装は、半袖じゃ少し肌寒く、上着を重ねると少し暑くて難しい
昼夜の気温差も出てきたので、いよいよタンス中身も入れ替えしねばねちゃの。

お料理も秋の献立へと少しづつ入れ替わってます。

なめこの炒り煮、いちじく甘露煮、からどりと菊のゴマ醤油

ゴマ豆腐のあんかけは通年の郷土料理
藤沢かぶ間引き菜のけんちん

↑これが間引き菜です。

お客様をご案内する前に1枚だけブログ用に写真をとりました。

この後に焼き魚など続きます。今日のごはんは栗ご飯でした♪

んだば、まだの~ヾ(o゚ω゚o)ノ゙

Copyright (C) 2024 Communes ™ All Rights Reserved.